
Typ: Kellerbier
Alkohol: 5,4% vol.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Besonderheiten
Biobier: Nein
Glutenfrei: Nein
Hopfenextrakt: Ja
Expertise
Antrunk: lieblich malzig.
Körper: angenehme Hopfernote, die mit der Malz-Süße garniert wird.
Abgang: zurückhalternde Bitternote.
Fazit:
Bernsteinfarbe dominiert das Auge, das in einer schönen, hellen, feinporigen Schaumkrone ihren Höhepunkt findet.
Der Hopfen harmoniert wunderbar mit dem Malz und legt einen wunderbaren Walzer auf der Zunge.
Ein solides Kellerbier einer auf Schwarzbier spezialisierten Brauerei.
Brauerei
Name: Köstritzer Schwarzbierbrauerei GmbH
Gründungsjahr: 1543
Ort: Bad Köstritz im Landkreis Greiz in Thüringen
Leitung: Stefan Didt (Marketing/Vertrieb), Uwe Helmsdorf (Technik)
Eigentümer: Bitburger Holding GmbH
Stand 2018
Quelle: Wikipedia
Bilder Copyrights: Hans Kadereit unter der Lizenz cc-by-sa-3.0